Spiegelei mit fermentiertem Kohlsalat

Olaf Fermentation, Fermentiertes im Alltag, Rezepte Leave a Comment

Spiegelei und Krautsalat – ein Klassiker. Ganz einfach und rustikal.

Der Krautsalat ist in diesem Fall ein Sauerkraut mit Holunderblüten. es geht aber auch ein fermentierter Curtido oder ein fermentierter Coleslaw.

Erhitzt wird das Gemüse nicht. So behält es seine wertvolle probiotische Eigenschaft.

Besser geht’s eigentlich nicht.

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Spiegelei mit fermentiertem Coleslaw
Spiegelei mit fermentiertem Krautsalat
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Autor des Rezeptes:Olaf Schnelle
Menüart Hauptgericht, Salat
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptgericht, Salat
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
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Zutaten
Spiegelei mit fermentiertem Krautsalat
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Anleitungen
  1. Butter in einer (beschichteten) Pfanne zerlassen und darin die aufgeschlagenen Eier wie gewohnt braten und würzen. Das fermentierte Gemüse mit etwas Öl anrichten und mit Salz und Pfeffer nachwürzen, sofern nötig. Wer mag kann noch ein paar geröstete Nüsse drüber geben. Wenn das Eigelb noch flüssig war, ist es sehr lecker, dies mit dem Coleslaw zu vermischen.
Rezept Hinweise

Wenn ihr das Eigelb flüssig lasst, lässt es sich sehr schön mit dem Sauerkraut aufnehmen. Das reduziert die Säure.

Mit einem guten Sauerteigbrot servieren.

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