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Botanischer Name: Anthriscus sylvestris
- Familie: Apiaceae, Doldenblütengewächse
- cow parsley (engl.), cerfeuil (franz.), cerfoglio (ital.)
- Herkunft: Europa
- Farnartige Blätter mit leichter Behaarung, Blattstängel an der Basis oft rötlich, Stängelquerschnitt mit einer deutlichen „Rinne“. Laub bis zu 70cm hoch, die weißen Blütendolden stehen ca. 130cm hoch.
Erwarten Sie vom Wiesenkerbel nicht das liebliche Aroma des Küchenkerbels. Auch ähnelt es nicht dem des Myrrhenkerbels. Der Wiesenkerbel schmeckt wie eine Mischung aus Karotte und Petersilie.Diese Pflanze kommt mit der Weile derart oft in der Landschaft vor, dass man sie als essbares Wildkraut nicht außer Acht lassen sollte. Jedoch ist Vorsicht geboten. Verwechseln Sie dieses Kraut bitte nicht mit dem Schierling (Conium maculatum). Dies ist eines der giftigsten Kräuter in Europa und sieht dem Kerbel sehr ähnlich. Ein Genuss des falschen Krautes bringt die zweifelhafte Ehre mit sich, den gleichen Tod erlitten zu haben wie Herr Sokrates.
tolle seiten – danke das ist eine sehr gute idee – hervorragend umgesetzt –
eine Bitte oder Hinweis wenn hier eine info zu im aussehen verwandten aber giftigen
pflanzen erfolgt, könnten sie dann bitte ein bild von dieser im vergleich anbieten.
viel erfolg weiterhin
Guss birgit tielemann
Gute Idee, geben Sie uns noch eine Saison dafür!
Herzliche Grüße
Olaf Schnelle
Hallo Frau Tielemann,
wie im Dezember versprochen habe ich heute mal ein Foto zum Vergleich von Giersch und Kerbel eingestellt.
Beste Grüße und ein sonniges Wochenende!
Olaf Schnelle