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Vom KochRezepteFermentiertes im Alltag

Nordisch Sushi

By 11. März 2018November 17th, 2020No Comments
Nordisch Sushi 1

 

Nordisch Sushi 2

Nordisch Sushi

Nordisch Sushi 3Olaf Schnelle
Wenn man die Schwiegermama mal so richtig vom eigenen Sauerkraut überzeugen will. Der fettige Schmand und die süßliche Soße harmonieren hervorragend mit der Säure des Krauts. Wer es sauer mag, der nimmt einfach mehr Kraut, nimmt eine eher saure Apfelsorte oder kreiert eine andere Soße. Lassts euch schmecken!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 8 Röllchen

Zutaten
  

De Röllche

  • ca. 500 g Sauerkraut hier: Kreuzkümmel + Kümmel; aber auch mit anderen Sauerkräutern ein Genuss
  • 8 Scheiben Räucherlachs
  • 1 Apfel gewürfelt, süße Variante (z.B. Elstar, Jonagold, ...)
  • 200 g Schmand, Creme fraiche o.ä.
  • ca 100 g Sahne-Meerrettich
  • Schnittlauch nach Belieben

De Soß

  • 1-2 Teelöffel Honig
  • 2-3 Esslöffel Ketjap Manis/ Sojasauce
  • Zitronensaft nach Belieben

Anleitungen
 

De Röllche

  • Apfel würfeln (möglichst kleine Stückchen), mit Kraut, Schmand und Meerrettich in einer Schüssel vermengen. Einen guten Esslöffel auf eine Scheibe Räucherlachs geben und aufrollen. Fürs Auge die Rolle mit einem Stängelchen Schnittlauch fixieren (je nach Belieben kann noch mehr gehackter Schnittlauch in die Krautmasse gegeben werden) Fertig!

De Soß

  • Ketjap Manis ist letzten Endes gesüßte Sojasauce, von der Konsistenz wie Sirup und eignet sich daher prima für dieses Rezept. Wer sich den Gang zum Asia-markt sparen will, macht sein eigenes Ketjap oder nimmt einfach Sojasauce. Honig, Ketjap Manis und Zitronensaft cremig rühren... abschmecken... fertig!

(Beilage)

  • Vorstellbar als Vorspeise einfach so, zum Reis oder auch zum Brot. Bei uns gibts dazu geröstete Ofenkartoffeln mit Bohnenkraut. Wohl bekomms!
    Nordisch Sushi 4
Olaf Schnelle

Ich bin Gärtner. Für mich hätte es keinen besseren Beruf geben können. So eng mit der Natur zu arbeiten und dabei sinnvoll Produktives zu tun, ist ein richtig schönes Ding. Nahrungsmittel zu schaffen, die diesen Namen im wörtlichen Sinne verdienen, ist ein essentieller Prozeß. Mein Anliegen ist, dies so zu tun, dass kreative Köche damit etwas schaffen, das für mich viel mit Kunst zu tun hat.

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