Love on the dinnerware…

Alexander Mezak Fermentiertes im Alltag, Rezepte Leave a Comment

Ich liebe pure Lebensmittel – ohne viele Zusätze, einfach schmecken und verlieben, genauso ist es mir mit dem Coleslaw ergangen.

Was braucht es da noch ein Rezept?

Wenn man es dann doch nicht so ganz puristisch mag:

1 EL Schwarzkümmelöl
1 TL frischer Kukurma (gerieben)
1 TL frischer Knoblauch (gerieben)
1/4 TL frischer gem. schwarzer Pfeffer

+ über Nacht eingeweichte Sesamsamen und 3-4 aktivierte Walnusshälfen oder eine Handvoll Sonnenblumensprossen.

+ 2 – 3 fermentierte Braunhirsesprossen-Cracker

Dazu ein kleiner Wildkräutersalat der Saison und fertig ist das Deutsche Superfood….

ROH, VEGAN, gluten- + zuckerfrei.

Falafel mit fermentiertem Kümmelkraut & fermentiertem Feuer

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Falafel- Taschen eignen sich prima um allerlei Fermentiertes mit in die Mahlzeit zu integrieren!
In den Hauptrollen: Kichererbsen-Falafel, Kümmelkraut und feurige Salsa.

Da hier bestimmt allerhand Spitzenköche und solche die es werden möchten unterwegs sind, beschreiben wir nur die Falafel an sich etwas genauer…
Fermentieren, frisches Gemüse/ Kräuter beigeben und eine Joghurtsoße machen schafft Ihr sowieso!